您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

兰里镇全面做好禁捕退捕工作

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-21 15:49 【字体:

为进一步加强禁捕退捕工作管理,全力改善锦江河生态环境,近日,兰里镇开展专项行动,全面做好禁捕退捕,渔民转产就业“三无”船舶清理等重点工作。


兰里镇全面做好禁捕退捕工作

该镇成立了禁捕退捕工作领导小组,建立健全了禁捕退捕管理制度,组织召开了禁捕退捕工作会,明确了工作职责。通过发放禁捕通告、播放村村响、悬挂横幅、粘贴宣传标语、设置禁捕警示牌、入户走访宣传等方式,加大对沿岸村民和辖区内禁捕退捕宣传力度,普及相关法律知识,在全镇范围内营造禁捕退捕工作的氛围。现已全面完成对全镇201艘船舶精准摸排登记造册,实施逐船编号登记、逐户核查船主、逐人签订承诺书,确保对所有船舶及船主实施常态监管,做到应退尽退、不漏一船、不落一人,保证在全镇范围内所有船舶不得从事、参与任何形式的违法捕捞活动,不经营销售河鱼,不用于非法捕捞和非法载客运营等。

截至目前,该镇已全面完成辖区范围内64艘船只的拆解、合同签订、材料上缴工作,137艘船只的颁证、挂牌、合同签订工作。

打印正文 来源:麻阳新闻网