您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

高村镇开展民族团结应知应会知识竞赛

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-24 16:30 【字体:

为夯实全区干部群众学习党的民族政策及民族团结知识,深入开展好高村镇民族团结进步宣传月活动,9月22日,麻阳高村镇开展了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”为主题的民族团结应知应会知识竞赛。


竞赛现场

本次知识竞赛全镇共有党员干部、各村(社区)代表共210名人员参加,采取闭卷考试的形式,测试内容涵盖了各民族特点、我国的民族宗教政策、民族团结、各民族分布特点、以及区域自治制度等内容。

“第一次参加这样的知识竞赛,感觉挺新鲜的。”高村镇尧里社区的党员代表滕莉说。“这样的考试虽然紧张,但能让我们对民族团结政策加深印象,今后在向群众解释民族政策、协调群众矛盾时更添底气了。”高村镇竿子溪村书记滕召礼说。

“高村镇作为麻阳苗族自治县的城关镇,必须在民族团结政策知识学习中打好头阵。”高村镇党委书记张祥余表示,只有让民族政策在干部的心里、眼里落地生根,才能更好地向民众传递好政策,营造和睦相处、和衷共济、和谐稳定的民族氛围。今后,高村镇将继续以“各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助”为抓手,大力宣传党的民族理论、民族团结和民族区域自治制度,以及宗教信仰自由等政策,建设民族和谐团结幸福新高村。

打印正文 来源:麻阳新闻网