您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

岩门镇“四支队伍”齐上阵、同心协力抢收秋粮

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-21 16:51 【字体:

2020年9月份注定是个特殊的月份,最近的半个多月一直都是在阴雨中度过的,比黄梅雨季更甚。本是秋收的好日子,但是天公却不作美,老百姓农作物严重受灾,连续的阴雨致使我镇部分村民的未及时收割的水稻出现“趴窝”、发芽的现象,且有愈演愈烈的趋势。

针对此情况,为了进一步的挽回农民的损失,将成熟的稻谷及时收割回来,市县一声令下,我镇党委政府迅速安排部署,各村的“四支队伍”纷纷撸起袖子,卷起裤腿,重新拿起放下多年的镰刀,扛着打谷机,浩浩荡荡地开始了秋粮抢收的工作,重点对我镇的贫困户、家庭困难的家庭。

虽然还下着小雨,但是在我镇田间地头到处都是抢收秋粮忙碌的身影。割稻谷的,甩谷子的,挑担的组成了一幅幅农忙时节的风景画。有了“四支队伍”的加入,收稻谷的老百姓热情更加高涨。大家齐心协力,欢声笑语,忘却了苦累,克服了下雨、阴凉天气带来的不良影响,不用多久时间便将滞留在稻田里的稻谷收回了家中进行烘干,将损失降到了最低。

据悉,本次岩门镇“四支队伍”共抢收秋粮面积166亩,全镇范围内成熟的中稻已经全部收割完毕,下一步将对收回来的稻谷进行烘干处理。

打印正文 来源:岩门镇