您的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

板栗树乡开展道路安全专项整治行动

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-21 15:27 【字体:

为加强农村道路交通安全管理,21日,板栗树乡组织乡派出所、应急办、农机站联合县路政在集镇区开展道路交通安全专项整治行动。


当日是该乡传统的赶集日。从附近泸溪县合水镇、凤凰县木江坪镇、本乡辖区内各村来赶集的村民络绎不绝,且大多数选择搭乘摩托车等交通工具,存在较大的安全隐患。该乡根据辖区交通安全实际,分别在武岩村与泸溪道路交汇口、地亭溪村口、乡敬老院等路段开展集中整治,重点对摩托车无牌无证、无保险、超员、驾驶员不戴安全头盔、安装晴雨伞,三轮车等非客运车辆违法载客,无牌车上路、无证驾驶、超载驾驶以及酒驾、毒驾、醉驾等交通违法行为进行整治。此次行动坚持整治与宣传教育相结合的方法,交通执法人员与道路交通安全教育宣传人员同时上路,对严重交通违法行为依法依规严厉查处,对轻微违法行为进行安全警示教育,切实筑牢农村交通安全“防护网”。

据悉,本次整治行动共有执法人员15人参与,出动警车1台次,查处各类交通违法行为3余起,其中三轮车违法载人1起,摩托车非法加装遮阳伞2起,摩托车驾驶人不戴安全头盔5起,落实驾驶人安全警示教育50余人次。

打印正文 来源:板栗树乡