您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

【共创全国民族团结进步示范县】 麻阳:多部门联合开展民族团结进步宣传月活动

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-26 15:30 【字体:

为加强民族团结进步教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,麻阳掀起民族团结进步创建热潮,9月26日,县人民检察院、人民医院、地税局、环保局、志愿者协会等多部门联合在麻阳步行街开展了“铸牢中华民族共同体意识、喜迎党的二十大胜利召开”民族团结进步宣传月系列活动。


活动现场

活动现场,工作人员设立法治咨询台,积极向现场群众发放《宪法》《民法典》《反有组织犯罪法》等法治宣传资料,并向群众宣传民族政策、法律法规以及民族团结相关知识。同时,结合普法宣传工作实际对反有组织犯罪法、预防养老诈骗、电信诈骗、未成年人保护等内容进行现场宣传和解读。针对现场群众提出的法律问题,工作人员耐心细致地进行解答,受到了群众的一致好评。


活动现场

近年来,麻阳以创建民族团结示范点为契机,创新开展民族团结活动,以活动促创建,不断增强各族群众对中华民族的认同感和自豪感,推动铸牢中华民族共同体意识在群众内心扎根。

打印正文 来源:麻阳新闻网