您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

【安全生产大排查大整治】麻阳:挂牌督办3家重大火灾隐患单位

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-28 10:36 【字体:

为进一步强化人员密集场所消防安全管理,坚决遏制群死群伤火灾事故的发生,近日,麻阳全面开展消防安全生产大检查,对行动中发现的3家存在典型消防安全隐患的重大火灾隐患单位,由县人民政府挂牌督办,坚决防止重特大恶性火灾事故发生。

据悉,这3家单位分别是:麻阳莱曼酒吧、麻阳零七小酒馆、麻阳酒巷清吧。麻阳莱曼酒吧、麻阳零七小酒馆安全出口数量不足(仅一个安全出口),不符合《建筑设计防火规范(2018年版)》(GB50016-2014)第5.5.8条的规定。麻阳酒巷清吧未按国家技术标准设置火灾自动报警系统,不符合《建筑设计防火规范(2018年版)》(GB50016-2014)第8.4.1.8条的规定。

下一步,麻阳消防大队将继续上门对重大火灾隐患单位整改工作进行督促指导,跟踪隐患整改进展,针对隐患情况制定切实可行的整改方案,全力推进隐患整改工作,争取尽快摘牌销案,确保全县消防安全形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

打印正文 来源:麻阳新闻网