您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

麻阳农商银行:党员义务帮助贫困户收割稻谷

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-21 15:44 【字体:

近日,麻阳农商银行各支部组织党员到和平溪乡大溪村义务帮助贫困户抢收稻谷,这也是麻阳农商银行党委全力落实怀化市扶贫开发领导小组办公室、怀化市驻村帮扶工作队管理办公室《关于抓紧组织帮扶干部抢收秋粮的紧急通知》(怀扶组办发【2020】24号)文件精神的一个缩影。


抢收稻谷现场

目前正是水稻收割季节,但由于近期多雨天气,眼看稻田里还没有收割的稻谷,和平溪乡大溪村五组高清香更是愁上眉头。高清香家严重缺乏劳动力,望着自家门前长势喜人的水稻,却无法及时收割,更是让她心急如焚。农商银行党员干部通过每月走访和平溪村贫困户了解到该户的困难后,立即组织“党员义务助收队”,帮助收割稻谷,以解她的燃眉之急。

在田间,大家甩开膀子,赤脚上阵,有的弯着腰割稻子,有的脱粒、有的搬运,分工协作,有条不紊,党员们个个汗流浃背,干得热火朝天,尽管辛苦,但是丝毫没有影响大家的热情。齐心协力下,不到一天时间就将她家的稻田收割完毕,党员们还帮忙将打好的谷子搬运回家。看着家里的一堆堆金灿灿的稻谷,高清香心里乐开了花,黑黝黝的脸上露出了幸福的笑容。“多亏了农商银行的党员干部,不到一天就帮我收割完了,真是特别感谢你们!”对农商银行的党员干部感激地说。

此次扶贫践行主题党日活动,不仅使党员们切身体会了农民群众的艰辛和不易,磨砺了工作意志,还通过帮扶困难群众,增进了党员与贫困户之间的互动交流,进一步彰显了麻阳农商银行是麻阳人自己的银行,是有温度的百姓银行。

打印正文 来源:麻阳新闻网