您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

县民政局“光影铸魂”电影党课活动

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-22 16:24 【字体:

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好的传承红色基因、弘扬新时代长征精神,深入学习党史和新中国史,进一步加强民政干部思想教育,激发爱党爱国热情,9月18日,县民政局机关党支部组织全体党员开展“光影铸魂”电影党课活动——集体观看红色电影《半条棉被》。


影片《半条棉被》主要讲述了红军长征时期,3个女红军战士投宿于汝城县文明乡沙洲村村民徐解秀家,见到徐解秀家境贫寒,连床御寒的被子都没有,临别前把仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀的故事。一段军民鱼水情深的历史,彰显了共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

通过观看影片,党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,增强了干事创业的责任感和使命感。大家纷纷表示,要进一步继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,积极投身于全心全意为人民服务的实践中,以实际行动为我县经济社会发展、民族团结进步贡献力量。

打印正文 来源:县民政局