您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

麻阳民政局召开社会工作专业知识培训会

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-27 08:07 【字体:

9月25日。麻阳民政局在县社会组织孵化基地召开社会工作专业知识培训会,会议由民政局社会组织及社工管理股股长滕明坤同志主持,社工总站及各乡镇的全体社工参会。


此次培训由我县高层次引进人才——社会工作专业硕士、执证助理社工师姜珞涵和滕佳辛两名同志为大家主讲。会上,两名同志为大家生动具体地介绍了社会工作的内涵、专业价值观、所涉及的服务领域以及社会工作的专业方法等内容,并通过讲述实际案例让大家深入了解社会工作者是如何开展工作的。之后,与会人员又就麻阳当前的社会工作开展情况与面临的困境进行了交流讨论,大家各抒己见,出言献策,会场一片热闹景象。

通过这次培训,大家对社会工作的认识更加深刻,与会人员纷纷表示收获良多,并希望以后多举办类似活动。

打印正文 来源:县民政局