您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

精准帮扶解难题 助农抢收显真情——麻阳民政局开展抢收秋粮活动

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-22 16:27 【字体:

当前正值稻谷收割时节,然而我县自9月以来一直连续的小到中雨,大半个月的雨水让原本黄澄澄的谷子长出了丝丝白芽。老百姓看着自家稻田里不能收割的稻谷愁在脸上,急在心上。9月21日,麻阳民政局党组书记、局长张仲玖同志亲自带队,共20余党员干部及中层同志组成的志愿服务队,赴岩门镇玳瑁坡村开展秋粮抢收活动。


在田间,党员干部克服连绵细雨、劳动强度大等困难,在村干部的动作示范下,挽起裤脚,赤脚走向田间地头。他们分工合作,秩序井然,不断重复着割、递、扬、打、收等固定动作,累得满头大汗却干劲十足。他们的收割动作在农民眼里也许算不上娴熟,但忙碌的身影却深深温暖了农户的心坎。


谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。看着成片的稻田在镰刀的挥舞下倒地垒成小山,再经由打谷盆的摔打变成一粒粒谷穗,党员干部们深切地感受到了劳动带来的喜悦。通过这次的秋粮抢收行动,更加拉近了我们帮扶责任人和贫困户的距离,增加了彼此之间的感情,真正使帮扶落到实处。

打印正文 来源:县民政局