您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

全县初中英语工作坊开展年内第一次线下集中研修

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-23 10:06 【字体:

秋风送爽,金桂飘香。日前,2020年 “国培计划”麻阳苗族自治县初中英语工作坊A555第一次线下集中研修活动在县锦江中学举行。来自全县各中学的50名优秀青年英语教师齐聚一堂,开启了2020年的第一次线下集中研磨学习。


研修活动

活动中,县锦江中学的高级教师邓淑蓉给大家带来了一堂别开生面的讲座,分享了自己27年的写作教学经验。她指出,要注重单词扩大化,在基础的词汇中加上前缀后缀等使学生可以获取更多的词汇量;在短语的教学中注重同义短语和反义短语的辨析,这样学生就能在不知不觉中积累大量的知识;从审题(想-开头-写事-感受)再到如何一步步帮助学生文章的内容再填充优化升华等作了详细解说。由浅入深,由点到面,以实际工作经验给老师们带来很多思考与启迪。

县教师发展中心指导老师肯定了2019年我县国培初中英语工作坊在学习中取得的优秀成果,并对本期学员提出了新的学习要求,鼓励学员克服困难,积极进行研课磨课,努力提升自身理论知识水平和教育教学实践能力。

据了解,省国培办对 2019 年度市州、“国培计划”项目县、项目承办院校(机构)的绩效评估中,麻阳初中英语工作坊被评为A类工作坊。

打印正文 来源:麻阳新闻网