您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

县市场监管局开展“中秋、国庆”节前特种设备安全大检查

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-25 10:04 【字体:

为进一步降低特种设备事故发生的风险,保障全县人民群众的生命财产安全,9月24日,麻阳市场监管局结合2020年“质量月”活动,在全县范围开展国庆中秋节前特种设备安全大检查。


检查人员检查锅炉使用情况

在湖南利农科贸有限公司,检查人员重点就锅炉使用情况进行检查,查看其是否有安全管理制度及安全操作规程、是否定期检测并在检验期内使用、作业人员是否持证上岗等,并督促企业严格落实好企业安全生产主体责任,全面开展自查自纠,强化使用现场安全管理,切实保障特种设备安全运行。

在麻阳人民医院,由于医院人流量大,且进出多为自理能力较弱的病人,医院的电梯安全颇受关注,因此成为本次安全检查的重点对象。

通过执法检查,督促各企业单位严格落实安全生产主体责任,营造安全生产氛围。下一步,县市场监管局将进一步保持高压态势,重点对公共场所、民生领域等使用环节开展安全检查,确保中秋国庆节期间特种设备安全运行。

打印正文 来源:麻阳新闻网