您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

部门工作

我县组织收看“检企同堂”视频电视培训会议

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 16:33 【字体:

湖南省人民检察院举办“检察职能与企业法治环境优化”高层对话电视电话会,来自我县的8位工商联及企业代表与检察院全体检察官在县检察院分会场一同观看对话视频。

对话会中,省院领导及高级检察官与省工商联领导及企业家代表之间围绕“检察职能与企业法治环境优化”展开,重点就民营企业在社会主义经济体系的重要地位作用、法治对于民营企业的重要意义、如何拓展和创新合作机制,优化企业法治环境以及检察机关维护、创造、优化企业法治环境的诚意及决心等方面进行了深入探讨。

与会的工商联负责人表示,省人民检察院举办的这场对话活动很接地气,有助于增进企业对检察机关职能作用的了解,帮助企业认识和防范法律风险,特别是解决了企业遇到涉法问题,找谁维权,怎么维权的问题,同时也相信在检察机关的努力下,一定会为企业创造一个好的发展环境,企业也将会努力为麻阳的经济社会发展贡献力量。

打印正文 来源:麻阳新闻网