您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

【“三整顿两提升”作风建设在路上】麻阳开展“清风行动”切实提升干部作风

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-30 15:08 【字体:

麻阳苗族自治县集中开展“整顿干部思想、整顿干部作风、整顿干部纪律,提升干部素质、提升工作效能”干部作风建设专项活动,严查不担当不作为慢作为,由点带面、由表及里、举一反三,切实把干部作风整顿抓实、抓严、抓常,为奋起二次创业、推进麻阳高水平开放高质量发展提供坚强的作风保障。


督查作风建设

麻阳对标“清风行动”要求,坚持强化组织领导、强化重点整治、强化要素保障、强化案件查办“四个强化”,通过“公示一批、走访一批、督查一批、表彰一批、查处一批”五个“一批”强化日常监督,县域“三个环境”持续向好。

“麻阳推出‘宣战庸懒散、激励闯创干’若干措施,划出党员干部和公职人员最容易触犯的二十个‘雷区’,狠刹庸懒散风,大胆容错纠错,激励担当作为。抓实‘服务之星大家评’活动,对19个县直经济部门副职、股室负责人和8个建制镇的站所负责人共计50人开展点对点测评,以小切口纵深推进营商环境大改变。”麻阳纪委副书记、监委副主任龙永胜表示,麻阳紧盯地方营商环境不断优化,开展政令畅通“大监督”、庸懒散“大整顿”、非法集资和违规借贷谋利问题“大清理”、涉矿涉砂“大整治”、清廉政务“大检查”,严惩“牛科长”“牛股长”,持续推进“放管服”改革落地见效,推动营造优质、高效、便民、廉洁的营商政务环境。


督查作风建设

自“清风行动”开展以来,麻阳共受理问题线索30件,办结26件,在办4件,处理处分23人,其中党纪政务处分9人,推动问题整改11个,通报曝光3批29人次。

“全县纪检监察机关要将‘清风行动’和‘三整顿两提升’干部作风建设专项活动紧密结合起来,紧盯易发多发的‘顽瘴痼疾’,紧盯隐形变异和风腐一体问题,对发现的不收手、不收敛、不知止的顶风违纪问题线索,发现一起,严肃查处一起。”麻阳纪委副书记、监委副主任龙永胜说道。

打印正文 来源:麻阳新闻网