您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

省妇联来麻开展“我为妇女办实事”实践活动

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 15:05 【字体:

为助力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,9月27日至28日,湖南省妇联副主席卢妹香一行来麻开展“我为妇女办实事”实践活动。怀化市妇联主席金建平,县委副书记、县委统战部部长周燕,副县长滕春霞分别参加。


卢妹香在兰里镇苍冲村黄桃产业园调研

27日,卢妹香实地调研了解了兰里镇苍冲村黄桃产业园产业发展情况,参观兰里镇湘妹子能量家园积分超市、快递服务点等综合服务设施,查阅了“一户一档”等档案资料和工作台账,并主持召开座谈会,听取麻阳妇联工作开展情况、苍冲村乡村振兴工作推进情况汇报。

卢妹香认为,苍冲村驻村工作队思路清、行动实、效果好,取得的各项经验做法值得推荐学习。希望工作队继续紧紧围绕“守住粮食安全”“牢牢守住不返贫”“多措并举稳岗促增收”三条底线开展各项工作,高效组织、协同配合,因地制宜,着力打造苍冲模式,推广苍冲经验,让广大村民成为乡村振兴的参与者、受益者、建设者。


卢妹香为清清农业种养专业合作社揭牌

28日,卢妹香一行来到尧市镇,为清清农业种养专业合作社揭牌。今年,清清种养专业合作社被中华妇女联合会授予“全国巾帼现代农业科技示范基地”称号,成为引领我县广大妇女在参与乡村产业发展创业致富的典型。随后,卢妹香还到县大农业电商物流产业园蓝凤凰生活展示馆参观各项展品,详细了解公司发展现状和未来发展方向。

卢妹香指出,清清农业种养专业合作社和蓝凤凰农业开发有限公司是妇女干事创业、助力乡村振兴的典型代表,市、县妇联要继续发挥“联”字优势,整合资源,紧紧围绕乡村振兴战略工作大局,做强做优乡村振兴“妇”字号品牌。省妇联也将一如既往支持妇女干事创业,为妇女创业解决力所能及的问题,为乡村振兴贡献巾帼力量。

打印正文 来源:麻阳新闻网