您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

胡宏林以“四不两直”方式督导锦和镇安全生产、森林防灭火、乡村振兴等工作

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 16:47 【字体:


县委副书记、县长胡宏林在新场村督导森林防灭火工作


    县委副书记、县长胡宏林在锦和爱购超市督导安全生产工作

县委副书记、县长胡宏林走访看望新场村部分困难群众

9月28日,县委副书记、县长胡宏林以“四不两直”方式督导锦和镇安全生产、森林防灭火、信访维稳、乡村振兴、疫情防控等工作时强调,要始终坚持人民至上、生命至上,压紧压实各方责任,落细落实各项措施,全力以赴做好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

在锦和镇碰溪村,胡宏林与村干部座谈,了解该村森林防火、抗旱减灾与疫情防控工作情况。他指出,秋季来临,天干物燥。要加强科学调度,千方百计帮群众解决生活生产用水困难;要强化责任落实,常态化开展“敲门行动”,加大森林火灾防范力度;要坚决扛起疫情防控政治责任,科学精准高效落实疫情防控措施,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,确保防疫有力、交通有序、管控有效。

在锦和电站大桥边,胡宏林看望了交警、交通执勤工作人员,查看过往车辆上有无超载情况。他强调,国庆假期群众出行增多,各类交通安全隐患风险突出,要提高思想认识,强化底线思维,坚决克服厌战情绪,加强应急处置准备,以细之又细、严之又严的工作举措做好道路交通安全保障工作,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆佳节。

在锦和爱购超市和加油站,胡宏林仔细检查消防过道是否畅通、消防设施是否配齐、企业安全生产管理制度是否落实到位,并就消防安全隐患排查出的问题进行现场交办。他强调,要严格落实消防安全生产主体责任,加大消防安全检查整治力度,定期组织消防培训和灭火逃生演练,严防各类事故的发生。对检查中发现的问题,各有关部门和企业要迅速组织开展全面评估,采取有力有效措施,及时消除安全隐患。

胡宏林在督导检查中强调,各级各部门要始终保持“如履薄冰、如临深渊”的高度警惕,认真落实行业主管部门安全监管责任和属地管理责任,切实强化“源头预防、末端管控”的工作举措,扎实开展安全生产大排查大整治行动,以硬措施倒逼工作落实,切实把风险隐患化解在源头、消除在萌芽状态,严防各类安全事故发生。要深刻认识森林防灭火工作的重要性,层层落实防火责任,把各种风险隐患化解在源头;要加大人防物防力度,杜绝火种火源上山;要加大森林防火宣传,严格落实“禁火令”,加强火灾隐患排查力度,全力保障人民群众的生命财产安全和森林资源安全。要持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,完善落实防止返贫监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要强化信访源头治理,做好矛盾纠纷调处化解,提升乡村治理能力和水平,切实维护农村和谐稳定。

当天,胡宏林还看望了县人大代表吴成喜、李代龙,走访看望了新场村部分困难群众。

打印正文 来源:麻阳新闻网