您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

全县绩效考核暨真抓实干督查激励工作调度会召开 江涛主持并讲话

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-21 10:36 【字体:


会议现场


县委书记江涛主持会议并讲话


县委副书记、县长胡宏林出席会议并讲话

9月19日下午,县委书记江涛主持召开全县绩效考核暨真抓实干督查激励工作调度会时强调,各级各部门要认真落实市委书记许忠建“抓绩效考核推动工作提质增效就要加强分析”的批示精神,进一步树牢争先创优意识,“冲刺四季度、决胜全年度”,确保在今年绩效考核和真抓实干督查激励中取得更加优异的成绩。县委副书记、县长胡宏林出席并讲话,县领导张祥余、向艳平、刘绍有、滕春霞、张军、李节参加。

会议通报了1-7月份全县完成市绩效考核指标情况,并安排部署下一步工作;通报了真抓实干督查激励重点任务落实情况;各责任单位进行了汇报发言。

江涛强调,要拉高标准、抬高坐标,以一往无前的气魄争先创优。要正视问题差距,坚决咬定目标。全县上下要提高站位、高度重视,化整为零、细分项目,围绕目标找差距、摆问题、列清单,一项一项抓好落实。在去年工作的良好基础上,做到优势项目保先进、必争项目争进位、潜力项目深挖掘,以更高效率保障争先,以攻坚克难落实争先。

江涛强调,要突出重点、抓住关键,以攻坚克难的决心争先创优。各级各部门要牢记“工作靠落实,对接靠平时,成功靠特色”的理念,出实招、求实效,努力让各项工作做到群众满意、上级认可、考核认同。要加快发展、夯实基础,把发展经济作为主攻点,把安全稳定作为支撑点,把群众满意作为着力点。要对标对表、靶向发力,聚焦重点排名指标、新增考核指标、激励约束指标出实招、见实效。要紧扣目标任务,提前谋划、深入研究,主动汇报、主动对接,争取支持。

江涛强调,要提振精神、转变作风,以脚踏实地的干劲争先创优。要发挥考核“指挥棒”作用,种好“责任田”、弹好“协奏曲”、念好“紧箍咒”,充分调动全县上下干事创业的主动性、积极性和创造性,让埋头苦干成为共识,让真抓实干成为风尚,让敢闯敢干成为自觉,让能谋善干成为特质,凝心聚力抓好落实。

胡宏林要求,要始终把绩效考核、真抓实干、底线工作扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上,根据差距和短板采取具体措施,补齐短板,扬好优势,加强联系和汇报,加强调度,务实干、科学干、担当干,确保完成各项工作目标。


打印正文 来源:麻阳新闻网