您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

2022年第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会筹备工作调度会召开 江涛主持并讲话

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-30 14:13 【字体:

会议现场

县委书记江涛主持会议并讲话

县委副书记、县长胡宏林出席会议并讲话

9月29日上午,2022年第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会筹备工作调度会召开,会议的主要任务是安排部署全市第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会筹备工作。县委书记江涛主持。县委副书记、县长胡宏林出席会议并讲话。周燕、韩道旺、吴志勇、吴建勇、雷兵、张军、田华、郑明艾等领导参加。

江涛强调,要提高政治站位,充分认识开好此次现场会对于麻阳的重大意义,切实提高政治站位、凝聚思想共识、端正工作态度、强化责任担当,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,把主要精力和工作重心放在此次现场会上,确保现场会顺利、圆满召开。

江涛强调,要突出亮点重点,全力打造农村人居环境整治“麻阳样板”。要集中发力、突出亮点,全面梳理村庄环境风貌上存在的不足,加以规范优化完善,坚持“小投入、微改造、大提升”原则,做到村村有看点、户户讲卫生、人人都满意;要对标对表、全面提升,推进整治工作精细化、标准化,打造一批精品村镇、示范点位,全面提升农村人居环境整治水平;要注重细节、有的放矢,对工作任务进行再细化、再安排、再落实,把麻阳农村人居环境整治成果和苗乡特色风土人情展现出来,为全市提供农村人居环境整治提升的“麻阳样板”。

江涛强调,要强化统筹协调,凝聚农村人居环境整治工作强大合力。要强化组织领导,研究部署农村人居环境整治提升工作,切实履行主体责任,发动和带领广大群众“上一线、打头阵”;要强化协同配合,推动落实以乡村主体、县直部门联动的农村人居环境整治提升工作机制,全力做好农村人居环境整治提升“打擂台”现场会筹备工作;要强化资金保障,因地制宜布局农村人居环境整治提升建设项目,坚持建管并重,强化项目维护管理及运营,让有限的资金发挥最大的效益;要强化督查落实,建立信息周上报、督查周通报制度,倒逼任务落实,以全新面貌迎接全市第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会召开。

胡宏林要求,要下定决心,精细定位,明确队伍,强化保障,切实细化工作举措,集中火力攻坚克难,确保全市第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会在麻阳开出成效、开出特色,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了《麻阳苗族自治县迎接2022年第三季度农村人居环境整治提升“打擂台”现场会筹备方案》。

打印正文 来源:麻阳新闻网