您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

县政府召开常务会议 胡宏林主持

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-30 09:48 【字体:


会议现场


县委副书记、县长胡宏林主持会议

9月28日下午,县委副书记、县长胡宏林主持召开县政府常务会议,传达学习全国、全省、全市关于深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神、毛伟明省长在省政府党组会议上的讲话精神以及上级有关文件精神,听取全县深化“放管服”改革持续优化营商环境、发改、自然资源、疫情防控等工作汇报。

会议强调,优化营商环境是事关发展全局的战略工程、推动高质量发展的重要引擎、推动政府职能转变的必然要求。全县各级各部门要进一步统一思想、提高站位,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,纵深推进“放管服”改革,凝聚优化营商环境思想共识。要进一步增强部门对市场主体服务方面的合力,精准理解把握政策,为市场主体服好务。要扎实做好优化营商环境各项工作,健全工作机制,抓好贯彻落实,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全县各级各部门要始终做到讲政治、讲大局、讲担当,持续学懂弄通习近平总书记对湖南重要讲话重要指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真学习领会毛伟明省长的讲话精神,坚持做到“两个统筹”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,落实落细中央、省、市稳住经济一揽子政策措施及相关接续政策措施,奋战三季度、决胜全年度。要守住民生、生态、安全、廉洁底线,以麻阳一域之稳服务全局之安。

会议强调,要科学使用统筹资金,坚持应统尽统,按统筹资金的使用方向、使用政策、使用范围去使用。要科学建立项目库,严格审批程序。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省、市决策部署和县委、县政府工作要求,想尽一切办法,从严从细从快确保我县绝对安全。要坚决扛牢粮食安全工作主体责任,按要求和任务保质保量完成储备粮的收购和轮换。要高度重视敬老院的安全工作,按规定和要求本着节约的原则把消防设施改造到位,消除安全隐患。

会议还研究了其他事项。

打印正文 来源:麻阳新闻网