您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

麻阳2022年增殖放流561.5万尾鱼苗

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 10:19 【字体:


活动现场


活动现场


活动现场

为保护麻阳渔业水域生态环境,推进渔业高质量发展,实现禁渔与养护相结合,9月28日,我县在马颈坳电站椒林码头举行增殖放流活动启动仪式。县政协副主席杨华参加。

在马颈坳电站椒林码头,县畜牧水产事务中心工作人员与附近群众一起将301万尾鱼苗放流至锦江河中,活蹦乱跳的鱼苗儿很快就向江河的各处游去,呈现出一片生态和谐的景象。当天,县畜牧水产事务中心还来到江口电站黄泥溪码头、铜信溪电站小坡码头开展水生生物增殖放流活动。

我县2022年承担300万尾放流任务,此次放流561.5万尾鱼苗,已超额完成目标任务,包含青鱼、草鱼、鲢、鳙、湘华鲮等5种水生生物苗种,其中珍稀鱼类湘华鲮是我县今年新增的放流苗种,有1.5万尾。

此次水生生态增殖放流活动是践行习近平生态文明思想的具体体现,活动紧扣渔业高质量发展和长江十年禁渔主体,旨在加快恢复锦江河流域水生生物多样性,使我县天然水域内的渔业资源进一步得到补充和修复,维护锦江河水域生态平衡,让渔业资源利用和管理进一步走向科学化、规范化、法制化,构建现代渔业发展新格局。

打印正文 来源:麻阳新闻网