您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

胡宏林督导检查重点行业领域安全生产工作

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2022-09-19 10:11 【字体:


县委副书记、县长胡宏林在中国移动公司麻阳分公司督导检查安全生产工作


县委副书记、县长胡宏林在民投长寿小镇督导检查安全生产工作

9月18日,县委副书记、县长胡宏林在督导检查通信企业、餐饮场所、高层建筑及建筑工地等重点行业领域安全生产工作时强调,要始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,统筹好发展和安全两件大事,守牢安全生产底线,确保社会大局平安稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

胡宏林首先来到中国移动公司麻阳分公司,查看了消防控制室运维和微型消防站建设情况,现场打开消防栓检查水压是否达标。胡宏林强调,企业要高度重视消防安全,扛牢安全责任,深刻汲取各地消防事故教训,对排查出来的消防安全问题举一反三,将发现的问题及时整改到位,不留任何安全隐患。要在思想上牢固树立安全风险防范意识,在日常工作中严格落实好安全措施,守好自己的“责任田”,确保零事故发生。

在城东味之源大酒店,胡宏林对天然气安全使用情况进行了检查。胡宏林要求,县应急、住建、消防等相关部门要加强对餐饮行业用火用气安全大排查,发现不好苗头及时制止,督促整改,确保全县餐饮行业用火用气在合规合法的条件下安全运行。

在水岸明珠小区,胡宏林发现消防通道存在堆放杂物、停放电动车的问题,他当即责令消防等相关职能部门,督促业主单位迅速把消防通道清理出来,保持消防应急通道畅通,为高层建筑的消防应急救援提供必要条件。

当天,胡宏林还对学里社区的一危房建筑、民投长寿小镇建筑施工工地进行了安全督查。

打印正文 来源:麻阳新闻网