您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

县八届人大常委会第10次主任会议召开

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-29 15:00 【字体:

9月28日,县八届人大常委会第10次主任会议召开,县人大常委会主任阳承凡主持。县人大常委会副主任莫洪忠、张绍湘、雷兵、莫丽萍出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘军,副县长张军、李节,县人民法院院长彭海波、县人民检察院检察长李春燕列席会议。


会议现场

会议听取了县人民政府关于《麻阳苗族自治县人民代表大会关于促进乡村休闲旅游产业发展着力打造全国知名长寿康养旅游胜地的决定》执行情况的报告、县人民政府关于实施林长制工作情况的报告、县人大常委会执法检查组关于检查《优化营商环境条例》实施情况的报告、“两官”履职评议意见整改落实情况的报告、县人民法院刑事审判工作审议意见整改落实情况的报告、县人民检察院公益诉讼工作审议意见整改落实情况的报告等。

阳承凡强调,要整合资源,合理搭配旅游资源,丰富旅游路线;要加强推进林业工作的力度,落实好林长制工作,发展好林业产业,完善巡林机制、信息反馈机制;人大代表要提升履职能力,提高工作报告质量,报告要彰显成效,做法要具体,结果要明确,成效要体现;要注重对人大本职工作现实问题和工作实际需求进行深入思考,举一反三,提高自身认识和分析事物的能力、正确决策的能力和落实工作的能力,切实通过学习,不断把工作推向新的阶段、新的水平。

打印正文 来源:麻阳新闻网