您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

麻阳宝库岭产业园:2000亩红心猕猴桃即将迎来釆摘季

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-07 08:44 【字体:

宝库岭红心猕猴桃扶贫产业园,是麻阳苗族自治县谭家寨乡3个贫困村、3个非贫困村共同建立的扶贫产业核心基地,当前,该园的2000亩红心猕猴桃即将进入釆摘季。


宝库岭红心猕猴桃扶贫产业园的2000亩红心猕猴桃

初秋时节,走进位于楠木桥村的宝库岭扶贫产业园内,放眼望去,低矮成片的猕猴园里,一串串鸡蛋大小果儿缀满枝头,一派丰收景象。猕猴桃树下,处处是绿绿的青草,让人十分惊讶,这么多草能保证猕猴桃品质?

“别看林下的绿草多,它们可以起到固定氮,增加土壤有机质和腐殖质的作用,这可是我们特地保留下来的。”产业园技术负责人张湘云告诉笔者,他们管理团队一年只割一次草,这丰富的草与施下的有机肥,是保证园区猕猴桃成为有机与绿色品质条件之一,才能让这里的红心猕猴桃成为大山里的果中珍品。


麻阳宝库岭产业园2000亩红心猕猴桃即将迎来釆摘季

宝库岭扶贫产业园红心猕猴桃基地、气候独特,猕猴桃生长于森林覆盖率95%与负氧离子含量每立方厘米达20000多个的山腰间。果园采用苗家原生态种植方法,孕育出了果肉细嫩、香气浓郁、清甜多汁的麻阳苗乡“长寿果”。

近年来,宝库岭扶贫产业园红心猕猴桃产业园在省、市、县帮扶与指导下,以现代农业为发展方向,采取专业化、标准化、规模化、集约化生产方式,结合轨道车运输,测土配方与多施有机肥等技术,采用杀虫灯、机械除草等方法,培育出品质卓越的猕猴桃。


专家为园区猕猴桃开展技术指导

“今年,除了省农科院全方位指导以外,我们还请来了一位土专家,24小时全天候带一支队伍,管理生产各环节,每个环节都实行严格品质监控。”产业园负责人介绍说。

正是通过精心管理,当前,宝库岭扶贫产业园的红心猕猴桃产量较去年大幅提升并逐步成熟,预计产量40万公斤,产业园也将在9月下旬举办网络采摘节,届时县内外电商与微商将一同参与消费扶贫与一件代发。

打印正文 来源:麻阳新闻网