您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

李仕忠调度我县长江流域重点水域退捕禁捕工作

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-09-27 16:26 【字体:

9月24日晚,县委副书记、县长李仕忠在江口墟镇石眼潭村现场调度我县长江流域重点水域禁捕退捕工作,县领导韩道旺、周万龙参加。


李仕忠在江口墟镇石眼潭村现场调度我县长江流域重点水域禁捕退捕工作

当天晚上6点,李仕忠来到该镇石眼潭村现场了解该村在我县实施锦江河流域天然水域全面禁捕后“三无”船舶拆解和涉渔“三无”船舶转农用船上牌标识登记工作完成情况。

随后,李仕忠一行来到石眼潭村小学进行现场办公,县农业农村局、交通运输局等部门负责人就我县实施锦江河流域天然水域全面禁捕后“三无”船舶拆解和涉渔“三无”船舶转农用船上牌标识登记工作进行了汇报。我县2227艘“三无”船舶已于今年9月15日锦江河流域天然水域全面禁捕时全部上岸,需进行拆解的涉渔“三无”船舶共867艘,转农用船上牌标识登记的非涉渔“三无”船舶共1360艘。截至9月19日,我县涉渔“三无”船舶和非涉渔“三无”船舶处置工作已圆满完成。其中石眼潭村共138艘“三无”船舶,其中需进行拆解的涉渔“三无”船舶28艘已完成切割,转农用船上牌标识登记的非涉渔“三无”船舶108艘已全面完成上牌标识登记。另有2艘船舶因不符合转农用船上牌标识登记条件,村民自行将其保留于家中,并保证在禁渔期间不再下水。

李仕忠指出,我县长江流域重点水域禁捕退捕工作是一项重要的生态工程和民生工程,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神和中央、省、市的决策部署,进一步提高政治站位,压实责任,确保按时按质完成我县长江流域重点水域禁捕退捕工作相关任务。

李仕忠要求,相关职能部门要扎实开展禁捕退捕工作“回头看”,按照政策标准,对转农用船的非涉渔“三无”船舶进行全面摸排,逐一核实,做到精准精细,一户一船,精确到人;各相关职能部门要加强联合执法,以高压态势依法严厉打击各类非法捕捞行为,确保长江流域重点水域十年禁渔期的政策在我县落实落地。

打印正文 来源:麻阳新闻网