您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

“决战决胜 全面小康·精准脱贫在三湘”媒体湖南行媒体团走进麻阳

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-25 15:42 【字体:

9月24日,湖南第九届网络文化节之2020“决战决胜 全面小康·精准脱贫在三湘”媒体湖南行媒体团来到麻阳,通过座谈、实地走访,媒体团近距离感受到了麻阳脱贫攻坚的丰硕成果和浓郁的苗族风情文化特色。麻阳县领导张强、杨世勋、廖园熙参加座谈或采访活动。


媒体团走进麻阳


媒体团在霞飞云果园出镜、采访


媒体团在霞飞云果园采访


媒体团在兰里镇三农兄弟有限公司冰糖橙基地采访

媒体团由来自全国各地的主流媒体记者、网络名人组成,人数多达50余人。来到麻阳,媒体团先后前往兰里镇三农兄弟有限公司冰糖橙基地、霞飞云果园、蓝凤凰农业发展有限公司以及龙升社区进行实地采访,从冰糖橙的产销、农业+旅游、金融“贷”动贫困户增收脱贫以及贫困户异地搬迁的角度,了解到脱贫攻坚给麻阳人民带来的巨大变化,以及在脱贫攻坚中涌现出的先进人物、感人事迹。

来自《贵阳日报》的记者何欣说,“麻阳山好水好土好生态好,是名副其实地长寿之乡,尤其土壤富含硒等微量元素,盛产冰糖橙、黄桃以及猕猴桃享誉国内外。”同时,她也了解到,通过线上线下相结合的模式,麻阳水果的销售近几年屡创新高,相信麻阳人民的生活会越来越幸福。

采访过程中,媒体团也充分感受到苗族人民的热情好客,品味到麻阳美食的辛辣鲜香,来自全国各地的媒体朋友纷纷点赞麻阳之行。

据悉,“决战决胜 全面小康·精准脱贫在三湘”活动,由省委网信办、省扶贫办、湖南日报社指导,华声在线主办,益阳市、娄底市、怀化市、湘西土家族苗族自治州网信办及扶贫办协办,拼多多全程支持,包含媒体湖南行和直播带货两大主题内容。媒体团20日启程,先后走进了安化县、新化县、会同县以及麻阳苗族自治县,最后一站是永顺县。

打印正文 来源:麻阳新闻网