您的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政务要闻

县人民政府召开2020年第二次全体(扩大)会议 李仕忠出席并讲话

麻阳苗族自治县人民政府 发布时间: 2020-08-26 16:25 【字体:

8月25日,县人民政府召开2020年第二次全体(扩大)会议,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府、市委市政府决策部署和省政府全会、第五届市政府八次全会精神,总结上半年经济社会发展情况,部署下半年工作。县委副书记、县长李仕忠出席并讲话,县委常委、常务副县长廖园熙主持会议。县领导王新林、孙一平、刘军、蒲必华、韩道旺、周万龙、黄民品参加会议。


2020年麻阳苗族自治县人民政府第二次全体(扩大)会议召开


县委副书记、县长李仕忠出席会议并讲话

李仕忠指出,上半年,面对新冠肺炎疫情,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,按照县委的工作要求,因时因势调整工作着力点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不折不扣抓好“六保”“六稳”任务落实,全力以赴打好“三大攻坚战”,扎实推进复工复产、复商复市,实现了经济秩序加快恢复、经济循环基本畅通、经济增长明显回升的态势。

李仕忠要求,下半年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神和省、市、县委的工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念来解决改革和发展面临的突出问题,致力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,抓重点、补短板、强弱项,扎实有力做好“六保”“六稳”工作,坚决完成全年各项工作任务,确保决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

李仕忠强调,各级各部门要强化时间任务观念,加强领导,突出重点,夯实责任,奋力赶超,用实际行动推动全县经济社会高质量发展。要对标对表全年任务,进一步细化、量化,确保各项工作落地落实。要认真研判新形势、研究新导向,吃准吃透“六保”“六稳”工作要求,把心思和精力聚焦到抓落实上,一步一个脚印推进落实。要聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚重点任务,聚焦“六保”“六稳”,聚焦民生实事、重大基础设施项目,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,高效完成全年各项目标任务。

打印正文 来源:麻阳新闻网