您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

解读回应

关于《麻阳苗族自治县人民政府森林防火高危期禁火令》的说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 17:39:00 【字体:

关于《麻阳苗族自治县人民政府森林防火高危期禁火令》的说明

为有效预防和遏制森林火灾,保障人民群众的生命财产和森林资源安全,我县根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等有关法律法规的规定,并结合本县实际,特制定本禁火令。

禁火令中明确规定了每年十月一日至次年四月三十日为我县森林防火高危禁火期。明确规定禁火期内,严格执行野外用火规定。明确规定各乡镇各部门的职责,以及应当积极做好扑救山火的准备工作。

禁火令由县林业局起草,通过网络、座谈会、论证会等形式向社会各界广泛征求意见,反复修改,并与森林公安、气象等相关单位协商一致。最后报县人民政府法制办严格把关。经查,文件行文主体合法、程序合法、内容合法,与现行的法律法规政策无抵触。于2018年9月20日经县长签署发布实施

相关文件:麻阳苗族自治县人民政府森林防火高危期禁火令


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息