您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第四次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-04-27 10:00:00 【字体:

4月25日,县委副书记、县长李仕忠在城东行政中心8楼县政府常务会议室主持召开2018年县人民政府第四次常务会议。集中学习省委省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》文件精神,听取了扶贫攻坚、禁毒、畜牧水产等工作汇报。

会前,县委副书记、县长李仕忠传达了全市领导干部大会、全市一季度经济形势分析会等市会议精神。

会上,与会人员集中学习了省委省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》文件精神。会议指出,八项规定没有过去式,从严治党永远在路上。八项规定既是从严治党的预防针,又是指路灯。会议强调,要把规矩讲清楚,杜绝装聋作哑,时刻严明党的政治纪律和政治规矩;要把措施讲明白,杜绝放任自流,深入自查问题,坚决整改到位,全面督查落实,确保整治出成效;要把责任讲到位,杜绝虚与委蛇,坚持按照“一律从严”的原则,发现一起、查处一起,绝不手软,绝无特殊。

会议通报了2018年县人民政府第3次常务会议落实情况。

2018-2019年是我县脱贫攻坚决战决胜之年,为全面完成贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县“脱贫摘帽”任务,经多次讨论研究修改,起草了《麻阳苗族自治县2018-2019年“脱贫摘帽”实施方案(讨论稿)》,方案包括总体要求、工作目标、工作标准、工作措施、工作安排等五个方面。会议指出,此实施方案是根据上级脱贫攻坚相关文件精神,结合麻阳实际,经充分调研讨论后而制定,为我县的脱贫攻坚工作明确了统一的工作思路和指挥系统,十分必要。会议要求,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为今后各项工作的重中之重来抓,瞄着问题去,跟着问题走,对着问题改,举全县之力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

关于禁毒工作,会议指出,2017年我县禁毒工作虽取得了一定的成效,但禁毒形势依然十分严峻,各级各部门要高度重视,强化工作措施,杜绝毒品蔓延。要加强组织领导,各级各部门尤其是职能部门及乡镇政府要切实增强禁毒工作的责任意识和紧迫感,把禁毒工作纳入重要工作议程中来,各负其责,各尽其职,抓好抓落实;要加大毒品管控,采取零容忍的态度,始终保持对毒品违法犯罪打击的高压态势,深入开展吸毒人员大排查、大管控、大收戒行动;要加强宣传教育,禁毒宣传要进社区进学校到基层,入脑入心,要动员全社会、各阶层参与到禁毒工作中来,营造全员禁毒的良好氛围。

关于畜牧水产工作,会议要求,要深入挖掘养殖潜力,做大做强生猪、家禽养殖,尤其是麻阳鹅、麻阳黑猪等特色养殖;要强化市场监管,完善禽畜产品到百姓餐桌的全过程的监管;要加大养殖污染整治,对饮用水源周围的畜牧养殖开展大排查,建立排查台帐,列出存在问题,提出整改措施,确保整改到位,全面维护好麻阳的生态生活环境。

 

李仕忠主持召开2018年第四次政府常务会议


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息