您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第三次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-04-03 09:20:00 【字体:

3月30日,县委副书记、县长李仕忠在城东行政中心8楼县政府常务会议室主持召开2018年县人民政府第三次常务会议。

会议书面学习了修正后的宪法相关内容,传达贯彻了“全省法治政府建设推进会”相关精神,学习了杜家毫同志关于政府债务风险防范工作讲话精神。会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央决定的坚决执行、党中央提倡的坚决响应、党中央禁止的坚决杜绝;要坚持依法行政,牢固树立宪法、法律意识,自觉接受人大、政协和人民群众监督,确保权力在阳光下运行;要坚持以人民为中心的发展思想,以民生为重点,落实民生政策,让老百姓获得更多的幸福感、认同感、安全感;要坚决推进高质量发展,树立正确政绩观,提振精气神,扎扎实实抓好项目建设,打好“三大攻坚战”。

会上,县委常委、常务副县长廖园熙通报了2018年县人民政府第二次常务会议落实情况。会议听取了县发改局关于2018年全县重点项目草案编制情况的汇报、县交通运输局关于交通运输工作的汇报、县环保局关于环保工作情况的汇报、人民银行麻阳支行关于金融精准扶贫示范区创建工作的汇报,审议了《麻阳苗族自治县领导干部自然资源资产离任审计试行办法》、《麻阳苗族自治县农村建房管理办法》,听取了县扶贫办关于涉农资金整合情况的汇报。

关于全县重点项目工作,会议强调,要树立全县上下抓项目意识,加快推进项目建设进度,增强经济社会发展后劲;要科学谋划好重点项目,以供给侧结构性改革为主线,量力而行、尽力而为,突出重点、保障民生,提高发展质量;要落实责任,各司其职,抓好项目入库,积极向上争取项目和资金;要完善奖惩制度,兑现到位,激发推进工作积极性。

就交通运输工作,会议要求,要树立交通先行意识,投入资金、安排工期、加强调度,加快交通运输项目建设,确保施工安全和工程质量;要强化行业管理,抓好安全生产,扎实开展“大检查、大排查、大整改”行动,实干加巧干,确保全县交通运输行业健康平稳发展。

关于环保工作,会议要求,要按照中央、省、市环保信访交办件要求,从严从高整改到位,并开展整改工作“回头看”,建立监管长效机制;要加强县城集中式饮用水水源地专项整治,按照要求马上启动工作程序,倒排时间表,保质保量完成工作任务;要对照《麻阳苗族自治县第二次全国污染源普查实施方案》,按照部门职责、任务分工、时间节点,抓好工作落实,有序推进普查工作开展。

就金融精准扶贫示范区创建工作,会议要求,要提高思想认识,认真抓好创建工作;要拓展融资渠道,提高信贷面和资金效益;要优化金融环境,坚决遏制违法融资等行为向农村渗透。

会议还审议了《麻阳苗族自治县领导干部自然资源资产离任审计试行办法》、《麻阳苗族自治县农村建房管理办法》,对涉农资金整合相关工作进行了安排部署。

        

          李仕忠主持召开2018年第三次政府常务会议

        

终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息