您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第二次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-03-13 10:20:00 【字体:


3月9日,县委副书记、县长李仕忠主持召开2018年县人民政府第二次常务会议。县领导廖园熙、苏昕佼、王新林、郑紫庭、夏华、龚凌、陈操、张长生、袁少军、郑明艾、张嗣良、段少瑞参加会议。

会议学习了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上关于《提高脱贫质量聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进》的讲话精神,传达了《关于印发(许达哲在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话)通知》。

会议通报了2018年县人民政府第一次常务会议落实情况。

关于政府债务化解、扶贫、生态环境治理攻坚工作,会议强调,三大攻坚战是一项严肃的政治任务,也是年度的工作重点,大家要提高政治站位,以超常规的工作态度完成这三项工作。会议要求,对待政府债务化解工作要高度重视,严肃对待,全面核查,及时上报,摸清家底,盘活资产,根据上级相关文件精神,制定具体可行的工作方案,切实搞好整改,力争在规定的时间节点完成工作任务;在扶贫攻坚工作上要认真反思以往工作,围绕今明两年工作思路,理顺关系,核实数据,压实责任,做到上下一心,形成合力;生态环境治理攻坚工作要进一步提高认识,担起责任,牢固树立生态红线意识不动摇,突出抓好问题整改,确保按照时间节点全面落实整改任务。

在2018年县重点建设项目确定中,我县按照“早谋划、早安排、早落实”的原则,目前已初步拟定2018年全县重点投资项目49个,总投资107.20亿元,2018年计划投资33.52亿元。会议强调,要科学谋划好今年的重点建设项目,确保工作真实准确,可行性高;要层层落实责任,全力抓好今年的项目建设。

关于新型工业化、招商引资工作,会议要求,今年要从头开始,进一步完善基础设施建设,重点打造好长寿产业园的附属环境,优化招商环境,强化招商引资工作,把招商工作做大做强,给入驻企业当好保姆,为县城经济发展提供强大支撑。

为落实好省市文件精神要求,加快我县产业发展和园区建设工作,我县拟定《关于产业园区发展产业扩大就业优惠政策若干规定》,会议要求,政策的制定一定要依法依规,严格标准,严守法规底线,符合麻阳实际,相关部门要认真研究,提出意见,使政策出台后能够真正发挥促经济发展,扩大就业的作用,会议审议并原则通过了《关于产业园区发展产业扩大就业优惠政策若干规定》。


李仕忠主持召开2018年县人民政府第二次常务会议


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息