您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第九次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 17:52:00 【字体:


9月30日,县委副书记、县长李仕忠在城东行政中心8楼县政府常务会议室主持召开2018年县人民政府第九次常务会议。会议审议并原则通过了《麻阳苗族自治县推行道路交通管理“路长制”实施方案》《麻阳苗族自治县城乡建设用地增减挂钩旧房拆除及复垦工作实施方案》。

会议强调,全县上下学习好、领会好、贯彻好《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》,使《条例》在麻阳落地生根、开花结果,要真正让老百姓喝上安全的饮用水。关于全面实施预算绩效管理,会议指出全面实施预算绩效管理是政府治理和预算管理的深刻变革,要把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把全面实施预算绩效管理各项措施落到实处。

会议强调,推进推行道路交通管理“路长制”是强化道路管理的有效措施,也是建设安全、有序、和谐道路交通体系的重要举措。要以本次推行道路交通管理“路长制”抓手,按照“路长制”责任体系,科学划分,明确主体责任;参照“河长制”工作制度,完善好、管理好“路长制”工作方案和机制,按照时间节点推进工作开展。

会议强调,改善农村人居环境工作是全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的一项重要举措,各级各部门一定要统一思想、提高认识,严格按照省、市、县要求抓实抓好。要明确工作目标,按照时间节点,改善我县农村人居环境,推进美丽宜居乡村建设。要创新工作思路和方法,推动农村人居环境工作的有序开展,提升老百姓的幸福感和获得感;“三权”分置工作是农村深化改革的重要内容,要高度重视,密切配合,强化培训,稳步推进我县“三权”分置工作的落实。要通过“三权”分置工作,加快构建我县的农业经济体系,为我县发展现代农业,增加农民收入、实施农村振兴方面提供有力的条件。关于我县开展非洲猪瘟疫情防控工作,会议要求,各级各部门特别是职能部门一定要高度重视,密切配合,涉及到人民群众的重点工作、焦点工作一定要敏感,要严格按照防控工作的要求抓好落实,确保我县不发生非洲猪瘟疫情,保障全县人民群众身体健康和生命安全;当前气温攀升,林区内可燃物增多,森林防火形势严峻。会议要求,要高度重视,严格落实防火责任,强化宣传,完善森林防火预案,确保不发生重特大森林火灾。

会议强调,全县各乡镇认真履行职责,按照时间节点、按照标准要求,依法依规推进城乡建设用地增减挂钩旧房拆除及复垦工作工作有序开展。要强化组织领导,高度重视,严格纪律要求、严格管理到位,在实施推进过程中把工作做细、做实、做到位。

会议还听取了安全生产工作的情况汇报。

 

 李仕忠主持召开2018年县人民政府第9次常务会


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息