您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第八次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-05 11:06:00 【字体:


9月4日,县委副书记、县长李仕忠在城东行政中心8楼县政府常务会议室主持召开2018年县人民政府第八次常务会议。

会议强调,要绷紧安全度汛这根弦,对小型水库安全度汛的“三个环节”和三个责任人、山洪灾害预警、河道乱占乱建等隐患环节开展排查工作,强化责任落实,精准监测预警,消除安全隐患,提升应急能力,在防汛工作上要用实功、出实招、见实效。

会议强调,要加大对财政预算的执行力度,严格预算支出,严肃责任纪律,切实防范债务风险,做到开前门、堵后门、筑围墙,提高财政资金的使用效益;要建立严格的考核机制,有效化解债务风险;同时,要认真研究省市的经济政策,调整支出结构,有效提高财政收入质量,做好财政国库资金的管理。

会议强调,推进“互联网+政务服务”建设工作是国务院一项重要工作,也是推进政府职能转变,加快“放管服”改革,推行政务公开的一项重要举措,各级各部门一定要亲自督促安排,明确分管领导具体抓,要细化目标、责任和时间表,按照时间节点完成任务;要优化服务流程,聚焦问题整改,对照要求做好“四办”,把转变政府职能、创新政务管理抓实抓好抓到位,确保按照要求完成建设任务。

会议强调,全县上下要继续保持清醒头脑,绷紧道路交通安全弦,高度重视,强化认识,找到薄弱点,采取强硬措施;要补齐短板,落实好方案,进一步完善基础设施建设;加大管控力度,强化管理,做好宣传引导,全力抓好道路交通安全工作。

会议要求,政府各部门要提高政治站位,强化组织领导,形成工作合力,积极做好健康扶贫工作对接沟通,要强化宣传引导和配套检查,营造良好的舆论环境,助推扶贫工作顺利开展。

会议还听取了消防工作、城市管理工作的情况汇报。

 

李仕忠主持召开2018年县人民政府第8次常务会

终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息