您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第七次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-31 10:59:00 【字体:


7月30日,县委副书记、县长李仕忠在县行政中心8楼会议室主持召开县人民政府第七次常务会议。

会议强调,推行集中治丧对进一步提升我县城市环境卫生、规范城市秩序、推进文明县城建设具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,统一思想,县四大家、党员领导干部及人大代表、政协委员等要率先垂范,带头推进集中治丧工作;要加大宣传力度,对集中治丧的政策、目的、意义和要求进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知;要严格执法,各职能部门要全力支持配合,确保集中治丧工作按时间节点有序推进。会议原则通过《麻阳苗族自治县县城区域集中治丧工作实施方案(草案)》、《麻阳苗族自治县人民政府关于在县城区实行集中治丧的通告(草稿)》。

会议要求,要高度重视芙蓉学校和职业学校建设,密切配合,全力做好项目规划、征地拆迁等前期工作,科学合理制定项目工作推进方案,启动设计招投标程序,严格控制建设规模和投资额,按照时间节点,依法依规推进项目建设。

会议要求,要加大宣传引导教育力度,充分利用活动开展、新闻媒体、网站网络等多种方式积极宣传,使广大群众充分认识到保护河长的重要性,积极支持并参与到河长保护工作中来;要加大河水专项治理,积极开展“清四乱”专项清理整治行动,坚决打击乱占、乱采、乱堆、乱建等河道管理保护突出问题,确保我县锦江河、尧里河山清水秀。会议审议并原则通过《2018年度麻阳苗族自治县河长制工作考核细则》、《麻阳苗族自治县基层河长制工作委员会办公室“五化”建设验收办法》。

会议强调,易地扶贫搬迁工作是我县当前最大的一个政治任务,各级各部门要高度重视,按照政策标准、时间节点全力推进,确保2018年的建设任务按期保质完成。

会议还听取并审议了县财政局关于我县2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况报告、关于我县2018年财政预算调整方案(草案)。

 

李仕忠主持召开2018年第七次政府常务会议


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息