您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第五次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-05-23 16:53:00 【字体:


5月22日,县委副书记、县长李仕忠主持召开2018年县人民政府第五次常务会议。会议审议并原则通过《麻阳苗族自治县农村村民建房管理办法》。

会议强调,各级各部门要强化农村集体产权制度改革工作的组织领导,树立全县一盘棋的思想,强化协调和配合,对工作要分解到位,目标和任务要明确到位,列出时间表、路线图,按照上级的要求和职责分工,确保事有人管、有人做,推动改革早落地、早见效;要强化宣传引导,加强政策的宣讲,确保农村产权制度改革政策一定要深入到干部和老百姓的脑海中;要吃透上级文件的精神,牢牢把握农村产权改革基本原则,牢牢把握改革的路径,确保程序不能少,内容不能改,效果要明显;要把握好关键环节,按照工作要求的整体部署和安排,一环扣一环把工作做到位,依法依规高质量完成。

会议强调,县住建局与法制办要结合会议提出的意见,对《麻阳苗族自治县农村村民建房管理办法》进一步完善修改,确保《办法》出台后具有可操作性,实施得好,管得了;要把农村村民建房与乡村振兴战略结合起来,把农村的建房规范好、规范到位,做到有新房也有新村;要管理到位,切实让整个农村面貌焕然一新,有一个大的改观,使老百姓真正住上宽敞、干净、舒适、整洁的房子。

会议强调,要做好我县科技扶贫专家服务团人才的选配工作,把我县的实际需求与上级的选拔结合好,围绕当前脱贫攻坚工作中急需的人员,把麻阳当地的土人才、土专家选配上来;要严格标准,严格按照程序和要求,把人才选配到位,确保选配的专家团队业务过硬、政治素质高、能力强、敢担当;要强化管理,加强对人员的考核,使专家团队真正发挥效益,同时各级各部门一定要为专家团队服好务,使各项工作有序推进。

会议还对全县会议费综合定额标准调整工作进行了安排部署,研究了相关人事工作。

 

 李仕忠主持召开2018年第五次政府常务会议


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息