您的位置:首页 >解读回应>会议解读>详细内容

解读回应

2018年麻阳县人民政府第六次常务会议解读

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-06-28 10:38:00 【字体:

2018年麻阳县人民政府第六次常务会议解读


627日,县委副书记、县长李仕忠主持召开县人民政府2018年第六次常务会议。会议审议并原则通过了《麻阳苗族自治县对接芙蓉区扶贫协作实施方案(2018-2020)》。

会议强调,各级各部门要高度重视食品安全工作,务必把保障舌尖上的安全作为最大民生工作来抓,切实做好管理和检测,全力保障人民群众的饮食安全;要加大食品安全整治力度,突出重点领域,加大联合执法,对违法行为要敢于执法,大力整治,做到既要“打”也要“治”,确保安全有序;要强化组织领导,按照谁主管谁负责的要求,明确食品安全相关成员单位责任,抓好抓实食品安全工作,提高人民的幸福感和安全感。

会议强调,要认清消防安全形势,强化安全责任,坚持问题导向,按照工作部署和要求把职责履行到位,抓细抓实抓好;对薄弱环节,一定要补齐短板,重点整治火灾隐患领域,消防部门要加大督查督办力度,各级各部门要全力配合,确保隐患及时消除到位。

会议要求,要高度利用土地,为建设发展提供保障;要加强宣传力度,在全县上下营造良好的宣传氛围,让老百姓从思想上理解、行动上支持项目实施;职能部门要吃透政策,把项目规划好实施好,妥善处理项目实施过程中所发现的问题和矛盾,确保项目建设有序推进。

会议要求,一定要高度重视网箱养殖退养工作,这对于强化环境保护、落实河长制和推进水质安全均具有重要的作用;要严格按照退养的范围、退养的时间、退养的节点要求,坚决把网箱养殖退养工作落实到位,并给予养殖人员一定的补偿;加快水产养殖规划编制,做到退和养结合,在保护水域环境的同时,加快渔业资源开发,并吃准政策,制定合理的补偿价格标准,通过政策支持和规划引导,推动养殖产业转型升级。

 

     2018年麻阳县人民政府第六次常务会议召开


终审:管理员
打印正文 来源:   作者:

相关信息