随迁子女入学服务

教育部要求随迁子女入学以居住证为准简化入学流程

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 19:40:00 【字体:

教育部要求随迁子女入学以居住证为准简化入学流程

近日,国新办今日举行新闻发布会,刘利民介绍《关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》有关情况,在会议上回应了“改革随迁子女就学机制”的相关问题:

随迁子女入学以居住证为准

要建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,切实简化、优化随迁子女入学的流程、证明的要求;公办、民办学校都不得向随迁子女收取有别于本地户籍学生的任何费用。

将来对于随迁子女是以居住证为主要依据来解决入学问题,切实简化、优化随迁子女入学的流程、证明的要求,提供便民服务,依法保障随迁子女平等接受义务教育。公办和民办学校,要求都不得向随迁子女收取有别于本地户籍学生的任何费用。

此外,要充分保障随迁子女接受教育的权利,只要符合当地要求的,就可以保障上学。同时,各地按照国家要求积极推进随迁子女接受义务教育后,今年在当地参加中考和高考的人数大幅增加。很多随迁子女可以在流入地接受高中阶段教育。

 

终审:管理员
打印正文 来源:大渝网   作者:

相关信息