户口办理

户口迁出及注销登记

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2016-11-14 15:52:59 【字体:

  户口迁出及注销登记办事指南    

   

 

事项名称:  

   

户口迁出及注销登记   

服务对象:  

因夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年人投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、家属随军、务工经商、购房、大中专学生录取、毕业(肄业、转学)等原因申请将户口迁往外省,或因参军服兵役、赴港(澳、台)定居、失踪等原因申请注销户口的公民。  

办理机构:  

常住户口所在地的公安派出所  

办件类型:  

承诺件  

法律依据:  

《湖南省常住户口登记管理规定》(湘公发[2014]2号)  

 办理程序:  

迁出或注销人员户口所在地户口登记机关(派出所)办理  

 申报材料:  

  按以下迁出或注销类别(对象)提供申报材料:
  (一)夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年人投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、家属随军、务工经商、购房等原因迁出:迁出人员的居民户口簿、居民身份证、迁入地公安机关签发的《准予迁入证明》。
  (二)大、中专院校(含技工学校)录取、毕业、肄业、转学学生户口迁出:录取的学生凭录取通知书;毕业的学生凭毕业证、就业报到证(或劳动部门出具的就业证、用人单位与毕业生签订的就业协议);肄业的学生凭肄业证明材料;转学的学生凭转学证明材料,以及迁出人员的居民户口簿、居民身份证。
  (三)公民参军服兵役:居民户口簿、居民身份证和《入伍通知书》。
  (四)公民赴港、澳、台定居:居民户口簿、居民身份证。公民赴台定居的,还须提供在定居地定居(或批准、同意定居)证明;去港、澳定居的,还须提供省公安厅出入境管理部门签发的《前往港、澳通行证》。
(五)失踪人员户口注销:失踪人员的居民户口簿、户主或家属的申请和人民法院失踪宣告判决书。  

办公时间  

工作日正常上班时间  

收费标准和依据:  

  

承诺时限:  

手续齐全的当场办结  

联系电话:  

见全县公安派出所联系方式

投诉电话:  

  

 办理地点:  

迁出或注销人员户口所在地派出所  

相关说明:  

  

相关材料下载:  

全县公安派出所联系方式  

   

   

   

打印正文 来源:县公安局   作者:

相关信息