残疾人服务

又一助残政策明年实行

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2015-11-10 09:30:36 【字体:

又一助残政策明年实行

高中阶段残疾学生和贫困残疾人家庭子女可获资助

 

  119日,省残联公布又一利好消息:从明年起,我省对高中阶段残疾学生每人每学年资助1400元,高中阶段贫困残疾人家庭子女每人每学年1000元。这是前不久公布从明年起提高我省残疾人大学生及贫困残疾人家庭大学生子女资助标准,政府出台又一重大普惠助残政策。

  据悉,此次资助对象为:凡具有我省户籍,就读于执行公办教育收费标准的全日制高中学校(含特教学校、普通高中和中等职业学校)的残疾学生,或者父母有一方为残疾人、家庭为享受最低生活保障待遇或者当地政府认定的低收入家庭的高中学生。申请程序为:学生本人或其监护人每年1231日前持学生本人11寸照片、学校开具的年度在读证明、家庭户口簿、学生本人或父母的第二代残疾人证、低保证或者低收入家庭证明向户口所在地县级残联提出补助申请,经县级残联和教育行政部门联审和公示后,做出资助决定,资助资金通过银行统一发放。

  据了解,此次残疾高中生和贫困残疾人家庭高中生子女资助政策出台后,我省在国家教育普惠政策的基础上,已经建立起较为完善的残疾人教育资助政策体系。

打印正文 来源:湖南日报   作者:

相关信息