残疾人服务

中国残联教育就业部专项调研组来湘调研

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 19:31:00 【字体:

中国残联教育就业部专项调研组来湘调研

9月26日至27日,以中国残联教育就业部副主任李东梅为组长的专项调研组一行,来湘调研残疾人职业教育发展情况及特殊教育提升计划落实情况。省残联理事长肖红林,副理事长谭奇元等参加相关调研活动。

李东梅副主任一行先后到长沙市特殊教育学校和省特教中专开展调研,参观了两所学校教育教学实训及学生学习生活场所,深入了解两所学校的办学情况及发展情况,并分别举行专题调研座谈。座谈会上,两所学校负责人就学校的办学基本情况、湖南省特殊教育提升计划的落实情况及职业教育发展现状、面临的发展困惑及针对这些情况所作的思考与建议作了汇报。教师代表围绕专业设置、市场需要和师资队伍建设等方面的问题,对进一步提升残疾人职业教育水平畅所欲言。

李东梅副主任对两所学校取得的成绩予以了肯定,对特教工作者对残疾人教育事业作出的贡献表示感谢。她对两所学校发展过程中遇到的问题提出了一些建设性意见和建议,要求残联要加强领导,协调各方,进一步加强残疾人职业教育发展,积极落实特殊教育提升计划。李东梅副主任并就汇报中提到的教师编制、办学经费、特教师资培训、对口升学和职业教育就业难、创业难等方面与大家作了深入交流。

肖红林理事长在专题调研座谈会上代表省残联对中国残联教育就业部长期以来对湖南残疾人教育事业的关心支持表示感谢。他指出,省残联多年来一直重视残疾人职业教育,这些年在学校教职员工的努力和社会各界的大力支持下,湖南残疾人职业教育事业取得了长足的发展,取得了可喜的成绩,湖南省特殊教育提升计划也得到了较好的贯彻落实。他表示,省残联会一如既往的大力支持特殊职业教育的发展,让改革发展成果惠及更多的残疾人孩子和家庭。

 

终审:管理员
打印正文 来源:http://www.hndpf.org   作者:

相关信息