残疾人服务

麻阳苗族自治县特殊教育学校招生简章

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2015-05-09 15:46:24 【字体:

麻阳特殊教育学校始建于199012,是一所专门为残疾弱势少年儿童学习而设立的学校。学校以育人为本,助残成才为宗旨,全面对残疾学生进行能力补偿培养,让学生学会生存,学会共处,学会做事,教育学生身残志坚,适应社会,使其能自食其力。

一、特殊学校基本情况

学校位于高村镇大力林村(209国道旁),学校占地6765平方米,建设教学综合楼及食堂2773.86平方米,教育公租房320平方米。能容纳90名残疾儿童在校学习,中央资金安排了80万元的康复设施设备用于康复训练,是我县残疾儿童康复学习的理想场所。

二、师资队伍

学校现有教师12人,他们是一支年富力强且教学能力突出的师资队伍,年龄、学历和职称结构合理,能很好的承担本专业课程的教学工作。随着学生人数的增加,学校还会招聘更多优秀的专业教师加入。

三、招生对象

我县及周边县市的听障,智障及在校随班就读有困难,年龄在 6-14周岁,无严重残疾和传染性疾病、精神疾病,有一定的学习能力和生活自理能力的儿童。

四、学制

学制为九年一贯制。离校较远的学生可申请寄宿,星期一上午到校,星期五中午离校,由家长接送,寒暑假与普通中小学相同。

五、课程设置

1、普通教育:生活语文、生活数学、社会、写字、美术、体育等

2、特殊教育:手语、理发、手工制作、律动、感统训练、康复训练等

1、免收学费、住宿费、课本费、作业费

2、收取保险费(40元)

3、寄宿学生早晚餐生活费自理,生活用品自备

4、按政策补助生活费

七、招生时间与办法

(一)报名面试时间:829—31

(二)报名办法

到学校报名处报到(高村镇大力林村,新209国道旁,联系人:邢老师、黄老师)

八、其他规定

1、到校报名需提供的材料:户口簿原件及复印件

2、新生入校后试读半个月,如发现有传染病、行为能力差的劝其退学

3、学生的入学、转学、休学、复学等学籍管理同普通中小学一样。

学校地址:高村镇大力林村209国道旁

联系电话:2519751     13467953235

打印正文 来源:县特殊教育学校   作者:

相关信息