残疾人服务

贫困残疾人家庭大学生子女按3000元每人资助

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2015-10-13 09:19:40 【字体:

残疾人大学生资助标准提高千元

贫困残疾人家庭大学生子女按3000元每人资助

 

1012日省残联消息,省财政厅、省残联印发通知,调整我省残疾人大学生及贫困残疾人家庭大学生子女资助办法。

经过调整后,残疾人大学生资助标准由原一次性资助专科学生3000/人、本科学生4000/人、硕士及以上层次学生5000/人,调整为一次性资助专科学生4000/人、本科学生5000/人、硕士及以上层次学生6000/人;贫困残疾人家庭大学生子女资助标准由原一次性资助专科学生1500/人、本科学生2000/人、硕士及以上层次学生3000/人,统一调整为不论专科、本科、硕士及以上层次,均按3000/人给予资助。资金发放形式由原现金发放调整为通过银行统一发放。2015年度及以前的资助对象仍执行原标准。新标准从201611日起执行。

据统计,省残联、省财政厅2012年出台《湖南省残疾人大学生及贫困残疾人家庭大学生子女资助管理办法》后,至2014年度,我省共资助残疾人大学生及贫困残疾人家庭大学生子女3164人,发放资助资金718.65万元,有效缓解了残疾人家庭求学的经济压力,保障了残疾人大学生及贫困家庭残疾人大学生子女顺利完成学业。

打印正文 来源:湖南日报   作者:

相关信息